Человек, пришедший со стороны улицы Сент-Оноре остановился у ворот особняка №6, вытащил какую-то бумажку из кармана, огляделся и вошел в ворота особняка. Один из многих Парижских товарищей посоветовал ему зайти в дом Леди Кларик, говоря, что там всегда найдется для него работа. Незнакомец вошел в ворота, неторопливо пересек двор и уже подошел к двери, чтобы постучатся, но путь ему преградил какой-то слуга, и спросил что ему тут нужно.
- Я ищу женщину по имени Леди Кларик, и как я понимаю это её особняк, да? - спокойно ответил он слуге.
- Её тут нет, она уехала, а что вам от нее нужно? - парировал смерд.
- Да, один её друг хотел представить меня ей, но сам не смог приехать сюда, а дал мне письмо, но все же, куда она уехала?
- Эээ... - внутри слуги происходила борьба, однако сунутый в руки пистоль развязал ему язык - В Менг, сударь, в Менг, я слышал, что госпожа поехала туда...- Хорошо, когда она вернется, то извести меня об этом, - он положил в руку слуги ещё один пистоль - хорошо? Я живу на улице Сент-Оноре.
- Превосходно, сударь, я обязательно передам вам, когда госпожа вернется.
- Ну тогда до свиданья.Незнакомец, неспешным шагом покидая особняк на Королевской площади был немного огорчен.
Деньги сейчас решают все... - подумал он.
-->Дом на улице Сент-Оноре.
Отредактировано Этельерд (2007-12-02 03:04:13)