F.A.Q.
Тут стало возникать много вопросов по поводу регистрации и собствено игры. Вообще-то все ответы есть на форуме. Но понятное дело, всем лень искать(кроме админа )
Поэтому вот вам тема где все разложено по полочкам (для особо одаренных).
Для вступления в ролевую игру надо ознакомиться со Списком свободных и занятых ролей и заполнить Анкету по образцу(ссылка не вставляется, хоть убейте. Сами найдете в форуме Регистрация). Анкету принимают(или не принимают), а также рецензируют админы - Атос и Софи.
1. Зачем нужна анкета?
Анкета - это паспорт вашего перса. Благодаря ей игроки и админы узнают о вашем персе. Кто он, что делает, на чьей стороне и тд. Для неканонических персонажей это очень важно(для канонических иногда тоже). Кроме того, в анкете описан характер - и ему стоит следовать во время игры всем. Еще одна важная функция - анкета помогает отличить хорошего игрока от плохого. А плохие нам ясно дело не нужны.
2. Как заполнять анкету?
Руками См. здесь
3. Что такое статус?
Краткая характеристика вашего персонажа. Она может быть любой, по вашему выбору.
4. Как изменить ник?
Обратитесь к админам.
5. У меня нет аватара. Что делать?
Зайдите в тему Готовые аватары. Если ничего подходящего нет, зайдите в тему Заказы аватаров и закажите нужный аватар.(Опять некий трабл с ссылками. Обе темы в форуме Полезные данные) Возможно и сделаем.
6. Меня забанили. За что?
1. За получение 3-х предупреждений
2. За рекламу/флуд в неположенном месте. (за флуд бан на 3 дня. Ждите...)
3. За споры с админами. (и не спорить! )
7. Моего перса удалили. за что?
См. Правила, п. 2.3
Кроме того переодически удаляются пустые персы (0 сообщений)
8. Как связаться с админами?
Через личку, а также по имейл maut@ya.ru, ася 328960955 (Атос ака maut)
9.Как оформлять посты?
Игровой пост не менее 3-х строк!!!
Посты пишуться от третьего лица.
в начале первого поста ставятся дата и время.
Например: 17 апреля, утро
Действия описываются простым шрифтом БЕЗ звездочек(*)
Прямая речь-оформляется так и только так.
Мысли и размышления- только так. Мысли неизвестны другим персонажам!!!
Шепот и тихая речь(вполголоса) - только так!!!
Переход в другую локацию > Место назначения(допускается использования гиперссылки)
Оффтоп - ООС или ОФФ(офф, Офф)
Пост не может быть целиком оффтопиком(за искл. админских постов)
Пример правильно оформленного поста:
17 апреля, утро.
Атос встал и подошел к окну. Какое прекрасное, солнечное утро! подумал он. В Париже уже начинала кипеть жизнь. Торговцы открывали лавки, нищие просили подаяния, мушкетеры задирали гвардейцев, гвардейцы- мушкетеров, прекрасные дамы роняли батистовые платочки, галантные кавалеры их поднимали
Все куда-то спешшили - кто пешком, кто верхом, кто в экипаже. Как муравьи!- пробормотал Атос вполголоса, и оттойдя от окну громко позвал слугу: Гримо!!!. Тот некоторое время не появлялся, и повторив несколько раз (само по себе это было уже не обычно), Атос прошел в комнату Гримо.
>Комната для слуг.
ОФФ: Ваш ход, Гримо!
Подробнее см. Здесь
10. Можно ли отыгрывать действия "задним числом"?
Можно, но только по договоренности с другими игроками и с согласия админа. При этом в первом посте отыгрыша указать Дату и время - иначе см. п. 2.2 Правил
11. Сколько персов можно отыгрывать одновременно?
Сколько сможете. (следует однако трезво подходить к своим возможностям, т.к. от каждого перса потребуется качественный отыгрыш)
1 2. Я не могу играть с ... по... Что делать чтобы перса не удалили?
Зайдите в тему Отпускные свидетельства и напишите когда вас не будет. Также можно отписать админам(см. выше) Только не обижайтесь если вас в ваше отсутствие немного повиртуалят.
13. Меня забанили/удалили, но я хочу играть. Что делать?
Если забанили - написать админам покаянное письмо. Если удалили - регистрироваться снова(если роль еще свободна, анкету писать не нужно - просто пишите админу что это вы и есть). Если роль занята - выбирайте другую и пишите анкету.
14. Я больше не смогу играть. Что будет с моимм персом?
Канонический перс перейдет в разряд свободных. Неканонического можете вывести сами при участии игроков (убить, увезти за океан, посадить в тюрьму) или с помощью админа. Если неканон необходим по сюжету он может быть отдан другому игроку(с вашего позволения конечно) или отвиртуален а затем выведен.
15. Моего перса по сюжету убивают. Что мне делать дальше?
Играть. Либо берем другого перса, либо с согласия админов и игроков меняем сюжет.
16. Я не хочу чтобы мое мыло/ася/jabber/skype... было всем доступно, а его надо указать в анкете.
Пошлите в личку админам
17. Мне все еще неясно.....
Пишите админам.
Наиболее частые вопросы будут добавляться.